Resep ARKME - Aneka Resep Kue dan Masakan Enak Karya Bunda Indonesia

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang

Resep Cara Membuat Putu Mayang – Setelah sebelumnya kita membahas tentang kue sawut yang melegenda kali ini kita akan membahas cara membuat kue putu mayang yuk bunda langsung saja kita membuat kue putu mayang. Bahan Membuat Kue Putu Mayang:...

Resep Cara Membuat Sawut Singkong

Resep Cara Membuat Sawut Singkong –┬áJajanan tradisional memang memberikan kesan nostalgia yang mendalam, apalagi jika Anda suka dengan jajanan khas Indonesia, semacam sawut dari singkong. Nah, kangen suasana desa dan kebetulan ada singkong di rumah? Gak usah bingung, buat...

Resep Puding Buah Naga dan Vla Vanilla

Resep Puding Buah Naga dan Vla Vanilla – Setelah sebelumnya kita membahas cara membuat resep puding semangka┬ákali ini kita akan bahas cara membuat puding buah naga yang rasanya ga kalah sama puding semangka. Disamping rasanya yang enak puding buah...

Cara Membuat Resep Puding Semangka

Cara Membuat Resep Puding Semangka – Resep puding semangka ini merupakan salah satu puding yang berbentuk semangka dan hasil kreasi yang unik, selain bentuknya yang segar karena seperti buah semangka rasanya pun endess dan enak bun, anak-anak pasti suka...

Cara Membuat Resep Banana Cake

Cara Membuat Resep Banana cake – Bolu atau kue bolu (bhs Inggris : cake) yaitu kue memiliki bahan basic tepung (biasanya tepung terigu), gula, serta telur. Kue bolu serta cake biasanya dimatangkan lewat cara dipanggang didalam oven, meskipun ada...

Resep Dadar Gulung Cream Custard

Resep Dadar Gulung Cream Custard – Udah Pernah Cobain dadar gulung cream custard bunda? kalau belum silahkan dicobain rasanya lembut banget bunda bunda apalagi dimakan dingin maakknyusssss. Bahan cream custard: – 4 butir kuning telur – 50 gram tepung...

Resep Dorayaki isi Vla Keju

Resep dorayaki Isi Vla Keju – Siapa yang ga tau dengan dorayaki? makanan khas jepang dan sangat dipopuler dikalangan anak-anak tahun 90an, dorayaki ini merupakan makanan kesukaan dari tokoh film kartun doraemon, selain bentuknya yang unik ternyata dorayaki juga...

Cara Membuat Resep Bolu Mentega Susu

Cara Membuat Resep Bolu Mentega Susu – Apa jadinya kalo mentega dan susu dijadikan satu? pasti enak rasanya, yup apalagi susu mengandung banyak manfaat seperti: Sumber kalsium dan protein, menjaga kesehatan gigi dan tulang, memperbaiki tekanan darah, menjaga berat...

Tips Pastel Goreng Tetap Renyah Seharian

Tips Pastel Goreng Tetap Renyah Seharian – Oke kali ini saya akan share agar pastel goreng tetap renyah, sebenernya tips pastel goreng ini sangat simpel dan mudah yuk langsung saja di simak. Pastel goreng renyah seharian DIJAMIN 1 Jangan...

Tips Agar Telur Awet Selama 8 Minggu

Tips Agar Telur Awet selama 8 Minggu – Punya telur tapi bingung gimana ngawetinnya? nah kali ini bunda Yulis akan berbagi tipsnya bersama bunda-bunda ARKME, yuk bunda disimak gimana sih tipsnya agar telur awet selama 8 minggu. Dalam keadaan...

Tips Sukses Membuat Donat Empuk dan Lembut

Tips sukses membuat donat – Pernah buat donat tapi berasa asam? atau donatnya jadi bantat? dan yang lebih parah lagi donat gosong tapi belum matang? berikut penyebab dari ketiga hal diatas, yuk simak bunda. Donat berasa asam? Donat berasa...

Penyebab Cake atau Bolu Gagal dan Bantet

Penyebab Cake atau Bolu Gagal dan Bantet – Halo bunda pasti banyak deh bunda yang pernah gagal saat bikin cake atau bolu nah kali ini saya akan share penyebab cake gagal atau bantet yuk bun disimak. Cake nya ko...